投資趨勢 > 股市前線

三大變數牽動續強力道 美國強勢股點火 台灣四族群跟著旺

2015-07-14
作者: 劉志明

▲儒鴻市值往上衝,可帶動紡織股新活力。(圖/王均峰攝)

美國強勢股往往引領一股全球趨勢的風行,只要能緊追步伐,跟著美國最新的主流腳步前進,自然也能成為在台股逆境翻揚的重要台柱。

儘管6月29日台股遭遇希臘倒債問題,大跌226點,但紡織股王儒鴻股價卻逆勢上揚,突破503元,市值達1300億元台幣,已經超越面板一哥友達1270億元的市值,儒鴻近10年市值翻漲10倍,但友達市值卻持續縮水,只剩5分之1;潮起潮落,誰能飛黃騰達、誰是明日黃花,數字已經證明了一切。

無獨有偶,股王大立光股價也達3500元,市值接近4700億元,也超越台塑市值4560億元,成為台灣第9大權值股。

儒鴻與大立光的股價大漲,市值挑戰傳統大型公司,背後的意義就是,搭上傑出的跨國級大公司並緊密合作,自然成為台灣長線發展的趨勢好股,無論景氣好與壞,他們的股價都能維持大漲小回的強勢形態,也成了現階段台股的領頭羊。

UA喊出2020年營收翻倍〉儒鴻、聚陽 吃得到商機

綜觀美國各領域的佼佼者,有推動運動時尚流行的Un...


閱讀全文

TOP