財富人生 > 財訊生活
HOT

高級腕錶的酷炫反擊 Apple Watch掀起智慧革命

2015-06-02
作者: 趙佳美

▲左:寶璣7087 三問陀飛輪、右:寶格麗Diagono Magnesium。(圖/各廠商提供)

面對Apple Watch等智慧錶來勢洶洶,高級製錶商早有因應,如寶格麗、GUCCI等推出概念智慧腕錶,都備受市場期待。

蘋果「Apple Watch」來勢洶洶,對瑞士鐘錶業的影響正在發酵。今年巴塞爾鐘錶展(BASELWORLD)最熱話題之一莫過於「智慧型腕錶」(Smart Watch),包括BVLGARI(寶格麗)、GUCCI(古馳)、TAG Heuer(泰格豪雅)及BREITLING(百年靈)等品牌都在錶展推出智慧腕錶,打開高級腕錶對決智慧腕錶的新戰局。

Apple Watch 來勢洶洶

寶格麗在巴塞爾錶展發表的Diagono Magnesium,可說是智慧錶的另一種概念。它像手腕上的保險箱,利用手錶裡面儲存的晶片,進行最安全的加密動作;只有透過手機App和手錶內部的晶片,才可打開經過嚴格加密的檔案夾,裡面可藏入銀行資料、各種密碼、隱私資料。同時,功能還能擴充,變成門卡、俱樂部會員卡、悠遊卡等。

百年靈則推出專屬iOS App的Breitling B55 Connect,透過專屬App,可在iPhone調整手錶設定,內建兩個LCD螢幕,和Apple Watch同樣使用磁力充電技術。

與Intel(英特爾)及Google(谷歌) 攜手合作的豪雅,將經典的Carrera系列設計結合Android Wear概念,提供地理位置、行走距離及海...


閱讀全文

相關文章

TOP