政經時事 > 財經動態

許崑泰、蔡明賢聯手打天下 百腦匯成中國最大3C賣場

2011-01-30
作者: 文.陳彥淳 攝影.邵宏祥

一直將重心放在中國的百腦匯決定回台展店,一度成為光華商場BOT案最受關注的焦點, 而許崑泰與同窗好友蔡明賢兩人一內一外互補合作, 不僅讓百腦匯成為中國最大3C賣場的最大推手,更要一路紅回台灣。

百腦匯(Buynow)對於多數台灣人來說可能很陌生,但在中國,百腦匯是最大的3C賣場,裡面不只賣電子商品,位於上海徐匯區的百腦匯裡,還有一開幕就造成話題的「女僕咖啡廳」,形成有趣的賣場組合。百腦匯其實是由藍天電腦100%擁有與經營,而背後的重要推手-- 藍天董事長許崑泰,近年來行事低調,日前也因為百腦匯返台參與光華商場BOT案,才又浮上檯面。談到百腦匯的經營,藍天副董事長蔡明賢拿出百腦匯在中國地圖,上面密密麻麻的點點,都是百腦匯已經設立、或者是即將準備開店的地方,他指著地圖解釋:「紅點是已經開幕的,我比較常去;綠點是我們準備要開的,正在買地、蓋大樓,那就是董事長比較常去的地方。」這兩位於19754年、在台北工專讀書時就認識的同學,就是以「紅配綠」的分工互補方式,由許崑泰買地蓋樓、蔡明賢負責經營管理,共同擘畫出百腦匯的發展遠景-- 要成為中國最大的3C賣場,目前已有20個據點,預計到2015年時,全中國將達到50店。


閱讀全文

相關文章

TOP