政經時事 > 財經動態

李紹唐教你菜鳥、 中鳥、老鳥的職場守則 從小職員爬到CEO 之路

2011-07-15
作者: 鄧麗萍

曾連續10年獲得IBM業務人員百分俱樂部大獎的李紹唐,真金不怕火煉, 每4個月就敲老闆的門,要求評估績效及詢問自身缺點,準備好自己, 從小職員一路爬到CEO大位,靠努力工作也能富足一生。

有「IT界拚命三郎」之稱的李紹唐,曾經用17年半的時間,換來一盒滿滿的徽章。每一枚徽章代表的是IBM業務人員百分俱樂部的紀念章,李紹唐曾連續10年獲得此殊榮,在IBM全球30萬員工之中,沒有人打敗過他的紀錄。

有耳無嘴,多聽多做少說

「我一輩子不斷把自己放到不同的環境中,挑戰自己。」打拚了17年半,李紹唐毅然從IBM協理跳槽到甲骨文,接任台灣區總經理。從硬體著稱的IBM,跨足軟體強者甲文,李紹唐一開始也面對質疑眼光,但仍以連續幾年的業績成就證明了自己的實力。在甲骨文拚得好成績之後,李紹唐於2005年轉進宏達電(當時為多普達),1年賣十幾款手機。2008年,李紹唐又一腳踏進LED製造,出任連營科技總經理,不到30年跨足3種不同的領域,...


閱讀全文

相關文章

TOP