財富人生 > 財訊生活
HOT

百年家居品牌Brabantia 把垃圾桶做到極致荷蘭式時尚 讓安娜都微笑
荷蘭式時尚 讓安娜都微笑

2015-04-21
作者: 黃靖萱

▲(圖/廠商提供)

「安娜」是Brabantia目標消費者的代名詞。因為,一般家庭採購的決策,有80%是女性做主,Brabantia設計產品時,總是要問:「安娜會喜歡嗎?」

看到垃圾桶,也會不經易露出一抹微笑嗎?

角落擺放一個溫暖甜美的粉紅色,或是個性十足的寶藍色平背式垃圾桶,一如往常白色單調的廚房,立刻有了屬於主人的風格。

雖是家中最想被藏起的用品,但荷蘭近百年的家居精品品牌Brabantia,也要將垃圾桶各種細節做到極致,打造成你樂於放在家中最醒目地方的擺設。

風靡全球的垃圾桶

卡通裡,金色頭髮的小女孩,提著幾乎有她一半高的鐵製牛奶罐搖搖晃晃地從農場走回家。1919年,Brabantia就是以生產這種鐵製牛奶罐起家,但自從1955年推出第1個腳踏式垃圾桶後,創新的設計,立即風靡全球,垃圾桶也成為它最受歡迎的產品,至今已經在全球賣出超過兩億個。

「我們設計產品時最重要的出發點,是如何讓安娜微笑?」有著荷蘭人高大身材的Brabantia執行長Tijn Van Elderen親切地解釋,「安娜」是Brabantia目標消費者的代名詞。

根據調查,一般家中採購的決策,有80%是女性做主,所以Brabantia設計產品時,總是要問,「安娜是在什麼情境下使用這產品?安娜會喜歡這樣的設計和功能嗎?」

「因為...


閱讀全文

相關文章

TOP