話題人物 > 人物

烏拉圭前總統穆西卡 世界最窮總統的最跳tone人生蹲過14年苦牢、當總統捐九成薪,還開放大麻...
蹲過14年苦牢、當總統捐九成薪,還開放大麻...

2015-04-21
作者: 廖怡景

▲剛卸任的烏拉圭前總統穆希卡,被封為世界最貧 窮的總統,卻很懂得做總統。(圖/達志)

混過黑幫、打過游擊、蹲過苦牢,也曾在槍口下求生的烏拉圭前總統穆希卡,面對權力比政客謙遜,但他也是一位精明的政治家,懷抱改革戰鬥野心,在任5年,贏得65%高支持度。

剛卸任的烏拉圭前總統穆希卡,被封為世界最貧窮的總統,卻很懂得做總統。

荷西.穆希卡
出生:1935年
經歷:烏拉圭第40任總統
   畜農漁業部部長
   烏拉圭眾議員
學歷:高中肄業
婚姻:已婚,無子女

「富總統」與「窮總統」的距離到底有多遠?來看看美國前總統柯林頓(Bill Clinton)夫婦以及烏拉圭前總統荷西.穆希卡(Jose Mujica)夫婦的例子。

美國前國務卿希拉蕊和前總統柯林頓夫婦,在離開白宮之後的10年,財富不斷增加,在2008年,競選總統公布的財務報表顯示,夫妻倆在8年內賺進1.09億美元(約34億台幣),身價估計約1.2億美元(約37億台幣)。顯然,希拉蕊對這樣的數字還不滿意,在接受「美國廣播公司」(ABC)訪問,對主播戴安.索耶(Diane Sawyer)頗為辛酸地表示,自己曾經「一貧如洗」,近乎破產。希拉蕊認為,即使在離開白宮後,賺了一些錢,但若和美...


閱讀全文

相關文章

TOP