投資趨勢 > 房地產

北中南燙金捷運宅 潛力標的一次揭密 捷運=房價保證,怎麼挑最划算?

2014-05-01
作者: 洪祐宸

買宅跟著捷運買,是購屋族都知道的常識,但全台捷運這麼多,哪個站點還有便宜好貨?別急,讓房市專家帶你發掘,還沒有被炒高的捷運潛力宅!

逐捷運而居」已成為現代人購屋最重要的制勝攻略,近年來全台密密麻麻的捷運路線網絡全面啟動,不只讓購屋族有更多的選擇、也造福廣大的通勤族,而捷運周邊的住宅房價,更是成為房市成長的一大亮點。隨著捷運路線網絡更為密集,數百個捷運站點因應而生,究竟該怎麼買捷運宅?又要買在哪裡,才能比別人贏在起跑點上?種種問題,都是準購屋族格外關注的問題。本刊請來房市專家詳細剖析北中南捷運線最指標的黃金站點,讓購屋族第一次買捷運宅就上手!

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,捷運即將通車前,房價往往會有一波漲幅,建議想買屋成家的購屋族,如果想搶得具有增值空間的捷運住宅,可以鎖定施工階段、即將通車的捷運路線及早布局。目前看來,北中高各自有捷運路線、站點符合此要求。1996年,全台第一條捷運線台北捷運木柵線通車以來,政府陸續擴大捷運路線網。時至今日,台北市捷運幾乎可說是四通八達,新北市捷運網絡也在「三環三線」政策下,如火如荼的進行。放眼高雄,紅、橘兩線組成的十字型捷運,漸漸地成為大高雄居民往返工作地點與住家的交通工具,同時,也是中港澳等國自由行旅人的最佳交通工具。台中捷運綠線也正趕工中。著眼於現代人仰賴捷運路線的需求度與日俱增,北中高都會區首長無不積極加碼規畫捷運路網。

松山線年底通車 松山站增值潛力最強<...>


閱讀全文

TOP