投資趨勢 > 房地產

明星學區隨便買,保證一定賺? 現代孟母必學! 4招挑「對」學區宅

2014-05-01
作者: 黑艾摸

學區宅一向是市場保證,但別以為學區宅隨便買就行,不懂眉角,買錯了還是可能瞎歡喜一場,想讓寶貝孩子贏在起跑點,爸媽買宅前一定要懂這4招。

戰國時代,孟軻的母親為選擇良好的環境教育孩子,不惜三次遷居。在地球村的現今,每個小孩將來都是要與世界各地的人才競爭,求學環境更是重要。為了能夠讓寶貝贏在起跑點,許多家長在購屋時都會把明星學區納入考量關鍵,造成「學區宅」供不應求,一直以來都是房地產市場的「票房保證」。台灣房屋智庫統計,台北市教育局日前公布5個已額滿國小、國中的周圍房價,發現即使在近1年來房市交易熱度不比過去的情況下,學區宅仍有7%到15%的漲幅(詳見下頁表)。其中以松山區的敦化國小、國中學區宅漲幅15.1%為最高,顯示當地房價在明星學校的加持下,不但有買盤、也有增值空間。但是明星學校那麼多,應該怎麼挑才能增值?未來想賣也可以賣得掉?由3大房仲專家告訴你。

挑法1》捷運加值 稀有性再翻一番

永慶房產事業群總經理葉凌棋表示,明星學區的價值在於區域的不可取代性及物件的稀有性,因此明星學區除了首選台北市中心之外,該學區可設籍的範圍愈小、名額愈少,相對的價值就愈稀有,若再考量未來資產價值潛力的效益,房產標的最好要鄰近捷運站,...


閱讀全文

TOP