投資趨勢 > 理財投資

8種激活健康的飲食好習慣 吃得好,疾病不來糾纏!

2014-06-01
作者: 張靖珊

吃美食雖然是一種享受,但也可能成為危害健康的疾病根源。想知道吃什麼才健康、怎麼吃才正確?快來學8種健康飲食法!

天才發明家愛迪生曾經說過一句話:「未來的醫生將不再使用藥物醫治人們,而是利用不同的營養來預防疾病發生」。這樣的觀念在愈來愈注重飲食的現代人生活中,似乎顯得格外醒目與重要。根據國外研究顯示,體內的營養素比率失衡,是導致亞健康(編按:指介於健康與疾病中間的階段)的根源之一,這是因為維他命及礦物質對維持人體機能的平衡極其重要。人體必須攝取食物,並消化、吸收、轉換成營養素及能量之後,以維持日常生活的運作。而且,每個人都需要靠食物來提供能量、幫助成長、建立身體機能和抵抗疾病能力。所以,日常飲食雖然可以當成是一種享受,也必然會帶來有害健康的危機。

飲食不注意 慢性病來磨

儘管食物對維持身體健康的重要性不言可喻,且所有醫師都認同,只要保持健康生活、適量喝水、保持大便通暢、多吃蔬菜、水果、雜糧等富含維生素和粗纖維的食物,少吃高脂肪食物,再加上適當運動與保持心情舒暢、充足睡眠,身體健康就不會是問題。然而,隨著國人經濟能力提升,飲食、生活型態及消...


閱讀全文

相關文章

TOP