企業動態 > 企業風雲

瑞穎-觀音山腳下的黑手煉金傳奇 每位員工產值1500萬元起跳

2015-03-12
作者: 段詩潔

▲小公司能創造出大驚奇,瑞穎的祕密武器就在於「自動化」。(圖/楊弘熙攝)

位於新北市五股工業區的這家小公司瑞穎,有著世界獨一無二的煉金術,董事長陳柏峰說:「傳統產業不會衰敗!」瑞穎持續寫下觀音山腳下的傳奇。

在新北市觀音山腳下,有一家名不見經傳的小公司,生產的是最不起眼的軸承,但你不知道的是,放眼全球手推車輪子與自動倉儲物流系統軸承,有7成以上市場,都來自於台灣五股工業區這家小公司--瑞穎。

不追隨風潮 專心做一件事

瑞穎一向低調,產品雖與高科技沾不上邊,但是實際在工廠負責生產的80位員工,2014年做出了12.65億元營收、EPS(每股稅後純益)8.75元的好成績,換算每位員工產值1500萬元起跳,就連科技大廠也難望其項背。

創造這項佳績的瑞穎董事長陳柏峰迎面而來,皮膚黝黑的他,因為常打網球與高爾夫球,身形精實直挺,比實際年齡62歲看起來年輕許多。在台東部落大武鄉大鳥村長大的陳柏峰,自小家境並不好,但陳柏峰從小就很有生意頭腦,懂得半夜挖竹筍,割瓊麻背去賣,到海邊採豆子,還會號召同學或原住民朋友,一起做生意一起賺錢。「初中學費都是向老師借的,大多數時候還是靠我去部落河床,抓蝴蝶賣錢來還給老師。」回想起童年,陳柏峰眼睛發亮,帶著點台灣國語的口音滔滔不絕。

初中畢業後,陳柏峰來台北學機械,他學得比別人快,3年就出師,自己當起老闆。一開始做車床、沖床,當時做溜冰鞋培林(軸承)的零件賣給人家,後來有人對他說,「陳老弟,你做這個零件供應人家,再買一顆鋼珠組合起來就是培林,為什麼不乾脆做培林?」於是陳柏峰一頭栽進去,開始做溜冰鞋的培林。

陳柏峰回憶,「爸爸做什麼生意都失敗,都是跟在人家屁股後面,一窩蜂跳下去,當最後一隻老鼠。」因此這麼多年來,陳柏峰從不追隨風潮,只專心做一件事,把它做到最好。「很多人是看到生意好,才跳進來做,已經到了高點,後來進來的統統完蛋,但我們是一直在做,沒有間斷過。」

當然,這中間也不是沒有挑戰,剛開始自立門戶,2年就遇到困難,讓他差一點掛掉。當時做溜冰鞋的培林賣到美國去,「一直都是拚命做、交貨都來不及,哪裡想到會停工?」沒想到,過了一陣子去收貨款,卻找不到客戶,說出去旅遊了,貨款一拖就是2、3個月,最後客戶才老實說,是生意走下坡,根本拿不出錢來。「當時我差一點垮掉。倉庫裡滿滿的庫存,剛好要過年,太太又懷孕了,我欠了材料廠商300多萬元,心裡想說完蛋了,那可是30幾年前的300多萬哪!」

當時工廠完全停擺,在沒有收入的情況下,剛好中正紀念堂正在施工,為了生存,陳柏峰重拾沖床的老本行,「我做了中正紀念堂很多工程喔,四周圍牆160幾片襄銅框,還有大門的銅製大圓球,還有最上面那個鋁壓花都是我做的!」有趣的插曲,讓他至今難忘。

就這樣撐了6個月,當景氣再度反轉時,庫存品又全部賣光光。從這件事,陳柏峰更體悟到風險控管的重要性,瑞穎成立至今40年,收不到的貨款,不過幾百萬元。

高值的祕密武器:自動化

走進瑞穎的工廠,看不到幾個員工,多數是機器聲轟隆隆的運作著。瑞穎能有高值的祕密武器,正是「自動化」。瑞穎所有的機台,從軟體到機械加工皆為自行研發,省下了購買機台動輒500萬、上千萬元費用,而且不斷改善製程,提高效率,700、800種產品,靠幾10台機器可以全數搞定,而且都是專用機,不必換生產線。

回憶起第一次感受到自動化的威力,是在35年前。當時陳柏峰請50個員工,1天做10萬個培林(軸承),1天可以賺10萬元。自行研發出機台後,「1個人1天就可以做10萬個,是50倍的效率!」目前瑞穎即使將隔壁的廠房也租下來,還是不夠用,之前在楊梅買的6000坪土地,新廠房已經開工,「現在實在太擠了,動線狹窄,楊梅廠開工後部分機台搬過去,有更大空間,效率還要進一步提升。」

為什麼瑞穎的技術這麼厲害?陳柏峰說,公司共有120人,就有12人專門負責研發,但不是研發新產品,而是研發製程改善,簡單、好用,就是最高指導原則。陳柏峰驕傲的說:「瑞穎的機台是舉世無雙!」製程不斷改善,效率精益求精,瑞穎的成本得以不斷下降,毛利持續向上攀升;即使再一般不過的產品,像手推車的輪子,毛利居然能穩坐50%以上,相當驚人。

因為擁有製程技術,3年前一位朋友向陳柏峰抱怨,即使家具用腳輪生產已經全數移往中國,生意還是很難做。陳柏峰於是接下腳輪生意,一開始只有5%毛利,經過不斷改善製程,如今毛利已提升至20%以上。人家不要做的、做不起來的,換到瑞穎手中,就像變戲法一般,動動腦筋就可以煉出黃金。

「量大、複雜的產品,就是我們的契機。」陳柏峰分析,因為量大就需要自動化,複雜度高的往往需要人工完成,瑞穎都可以靠自動化來克服。瑞穎的生產成本不但比中國廠商來得低,連以前歐美日的競爭對手,現在也轉而向瑞穎拿貨。

開發新市場 能賺的都要賺

在開發新市場方面,瑞穎車用軸承部分為休旅車電動拉門,2005年打入北美克萊斯勒後,2010年再打入上海通用;去年此時打入中國四家客戶,現在已經成長為十家客戶,毛利高達50%以上。車用產品的特性就是不容易打進去供應鏈,且需要長時間認證,目前瑞穎已經打入最大客戶,未來車用軸承成長可期。行李箱輪子部分,目前與多家客戶洽談中,將是未來搶市重點。

陳柏峰在廠房中迅速地走動著,銳利的眼神不停環顧四周,拿起產品一一向我們解釋,他笑著說:「能賺的都要賺!」目前瑞穎軸承產品應用領域約可分為四大塊,自動倉儲物流占營收57%,手推車17%,車庫門17%,車用軸承7%。產品全數外銷,有7成銷往北美市場。法人預估,加上匯兌收益,瑞穎今年毛利率應可維持40%以上,EPS10元起跳。

陳柏峰20歲創業,即迅速累積財富,原本39歲就陪著小孩去美國伴讀,並打算從此退休;後來考慮到當初弟弟、堂兄弟等不少人都是當完兵就一個個進來公司,他們這麼年輕、這麼努力,為了照顧家族、員工,陳柏峰回來台灣,並且在五股工業區蓋了廠房,既然決定要繼續做,就要拚上市,而後瑞穎於2004年正式上市。目前家族持股高達6成以上。

小公司能創造出大驚奇,陳柏峰說,員工都有股份,大家都是股東,30年以上的員工就有10幾位。一些主要幹部薪資加上股票一年都領200、300萬元,與其出去創業冒風險,不如留在瑞穎,這就是他留住人才的方法。據聞陳柏峰的堂兄弟就曾向朋友表示:「我哥哥都把我們的股票鎖起來,不讓我們賣股票!」

在台東部落長大的陳柏峰,把1家台灣五股工業區的小公司、不起眼的產品,做到了世界獨一無二,陳柏峰對我們說:「傳統產業不會衰敗!」瑞穎40年來專注本業,將持續寫下觀音山腳下的傳奇。

相關文章

TOP