投資趨勢 > 房地產

台股萬點多頭劇本至少還有一年 升息利空回檔 是絕佳賺錢買點

2014-08-01
作者: 劉志明

全球資金充沛、美國未升息、歐洲負利率,台股才剛要走景氣復甦行情。儘管市場雜音不斷,但台股行情現在只到半山腰,創新高本錢還很夠!

家住新板特區的林媽媽,手裡有10戶房子在出租,是月收入超過30萬元的有錢人,去年她正為價值2,500萬元的松山區30坪老公寓,月租2萬5租不掉而煩惱。林媽媽算一算,出租報酬率比定存還低,加上政府打房政策一波波,她開始賣房子,今年3月賣掉了,2,000多萬現金入袋,因此給家人買台進口車犒賞犒賞。今年5月,林媽媽拿了1,000萬元去銀行定存,「500萬大戶定存利率比較低哦!」當時銀行經理給了個軟釘子。林媽媽算盤一打,認為定存不划算,最後看台積電股價大漲,訂單滿載,二線的聯電也有機會,因此在13.5元買了聯電,抱聯電股票2個月內賺10%以上,林媽媽說,這可是銀行定存的7倍報酬。其實台灣和林媽媽一樣的有錢人,現在都開始打造自己的股市賺錢計畫,正如金管會主委曾銘宗表示,季交易超過5億元的大戶及1億至5億元的中實戶,已回籠約一半,未來等這些大戶陸續「歸隊」,台股會有更好表現。

量能未到高檔
未來還有高點

台股波浪大師、凱基...


閱讀全文

相關文章

TOP