投資趨勢 > 理財投資

不會選股、沒時間盯盤怎麼辦? 懶人存股 選ETF也能賺很大

2014-11-01
作者: 許世珊

圖/Pixabay

根據主計總處的統計,國人平均薪資回到15年前的水準,更令老百姓叫苦連天的是,物價連番上漲,可支配所得所剩無幾。面臨「什麼都漲,唯獨薪水不漲」的窘境,剛出社會的新鮮人以及小資上班族,生活負擔沉重,透過妥善的投資理財方式,為自己累積資產,就顯得更形重要。

國人熱中的投資工具中,最受歡迎的莫過於房地產和股票,不過房地產動輒數百萬元的頭期款,進入門檻高,即使籌足頭期款,日後還要背負每個月數千到數萬元不等的房貸,對於一般的社會新鮮人來說,不易下手。再者,近年來房價已達到相對高點,政府頻頻出手打房,現在才想進場,恐怕獲利空間也有限。至於股票,一張至少好幾萬元,看似不多,但對於目前起薪普遍不到3萬元的新鮮人來說,相當於超過1個月的薪水,也是一筆不小的金額。至於一般手頭有些閒錢的上班族,上班打卡制、下班責任制,工時長、時間不彈性,也未必擠得出多餘的時間研究個股。沒時間選股,那麼就讓ETF來幫忙吧!


閱讀全文

相關文章

TOP