投資趨勢 > 房地產

重劃區大調查4》台中七期餘屋相對多 大坪數價格好談

2021-10-13
作者: 游筱燕

▲台中以重劃區眾多聞名全國,去年下半年開始,台中就有不少預售案甫推出就銷售一空。(圖/設計畫面)

蓬勃發展的產業帶來良好投資及就業環境,讓台中市在短短10年內,人口成長就超過30萬人,總人口數突破282萬人,成為全台第2大城,今年第1季遷入人口數更是六都第一。更使得當地房市在疫情後的變化堪稱風起雲湧。

海線建案瘋漲 每坪逼近2字頭

去年下半年開始,台中就有不少預售案甫推出就銷售一空。使得如原本是首購熱區的北屯廍子重劃區,2019年還是1字頭房價,如今已經站穩2字頭,現在有些新案直接挑戰3字頭,將首購族推往海線、山區覓屋。

而即使是海線,價格也邁入2字頭。最具代表的是遠雄建設2014年踏入台中港特區的清水大型造鎮案,開發近1.9萬坪的基地面積,打造「遠雄之星」1~8期,當時所有人都不看好。

而今該案已經推出第8期,有多期已交屋。樂居創辦人李奕農分享,當時自己朋友以13萬元購入第2期,朋友的想法是「若營造成本都要10萬元了,房價13萬元有什麼不敢買?」而今單價都18萬元,每月還可收租兩萬元,連李奕農都佩服朋友膽識。根據最新實價登錄揭露,今年有許多戶持有兩年...


閱讀全文

TOP