投資趨勢 > 房地產

重劃區大調查1》從議價區找增值屋 全台26個熱門重劃區 餘屋大調查

2021-10-13
作者: 游筱燕

▲去年交投熱絡,今年可能更強!不動產買賣移轉棟數近十年變化。(圖/設計畫面)

3個買房場景,說明現在房市買賣狀況。 場景1:A7新林口重劃區有一家A建商,規定代銷不能賣太快,而且價格要賣高!1週只能賣10戶,1坪25萬元,下週也只能賣10戶,就要調價成25.5萬元,下下週再上調。

場景2:雙北的一家重劃區知名建商,7月突然宣布,旗下所有個案全部單價調高2萬元,接續眾多大型建商全部跟進調漲。如果現在秒殺,建商反而不高興,代表被賣便宜了。

場景3:台積電傳出要去高雄楠梓設廠,過去房價一字頭的楠梓區,從天花板頂端價格,瞬間變成地板起漲價,一宣布,每坪漲5萬元,有建商乾脆先封盤,不賣了!

《建商變了》北台灣推案創新高 建案秒殺反而不高興

從北到南,從都市到鄉鎮,全台瘋買房。白天鵝建設機構董事長陳清堯形容,「現在的房市就像火燒少林寺、火山爆發!」白天鵝攜手興富發、潤隆的基隆百億元造鎮案,週週來客數高達300多組,建商自己都嚇一大跳。除了六都,重量級大案還延燒到嘉義,近700戶、5000坪基地、嘉義史上最大規模造鎮「高鐵國際城」預售大樓案,近日也動土開賣。

根據591新建案統計,今年六都、新竹縣市928檔期推案量約5721億元,全台推案量直逼6000億元,創5年同期新高。而根據《住展》雜誌統計,光是北台灣推案量就較去年同期大增逾千億元、年增幅高達約64....


閱讀全文

TOP