企業動態 > 生技醫療

完整解析防疫股!口罩、檢測、醫療級乳膠股該如何評價?

2021-09-28
作者: 劉軒彤

▲南帝與申豐今年前8月營收雖然都是倍數成長,但南帝4月後開始逐月往下走,即使仍比去年8月大增67%,但下滑是事實,申豐狀況也差不多。

今年因為台灣疫情控制時好時壞,防疫概念股偶爾會有表現,比較明顯的一次是5月疫情首次失控,一次是最近Delta病毒現蹤造成恐慌,但是,頂多只有3天的剎那火花,一切又歸於平寂。

專家說,防疫股只是暫時的避風港;法人建議,疫情控制只會愈來愈好,這類股票最大的時機財已過,只能做跌深反彈行情,短進短出。事實上,從法人進出與報告發布來看,對防疫股確實已經興趣缺缺,反觀散戶偶爾會捧場,9月9日及10日證交所與櫃買中心公告警示當沖占比超過6成的個股中,就有寶齡富錦、亞諾法、恆大、康那香等防疫股在列。

然而,防疫股真的就此一竿子被打翻了嗎?根據這1年半來的業績與股價表現,其實,不同類別的防疫股,股價前景還是會有明顯分歧。

▲寶齡的檢測試劑熱賣,唯業績持續力道才是股價續航力的關鍵,圖為總經理江明宗。(圖/黃郁修攝)

口罩股業績暴落 只宜短打

目前投資人關注的防疫概念股,大致上區分為疫苗、口罩、檢測、以及醫療級乳膠4大區塊。疫苗以...


閱讀全文

相關文章

TOP