財富人生 > 財訊嚴選
HOT

永續投資不應該只是口號 能源串接領導品牌深耕台灣與環境共好

2021-09-17
作者: 大亞集團 提供

企業的永續經營與品牌願景有著強烈的關聯性,能源串接領導品牌大亞集團,在能源產生、傳輸、轉換、儲存到管理五大面向穩定布局之餘,也積極朝永續經營的理念發展。即將邁入66周年的大亞,自創立以來持續以實踐企業社會責任、保護家園永續環境為目標。2011年始設立「財團法人大亞電纜美麗家園基金會」,以環境保護、生命關懷、地球永續等環境友善理念,致力贊助能夠開創環境友善的具體行動,並且長期推廣環境教育活動。

大亞電纜美麗家園基金會於每年九月開辦「鳳凰花論壇」與「綠集合徵選」活動,邀請各界投入台灣環境保護的團體共同參與競賽,提供資源讓友善世界的行動更能被落實。今年鳳凰花論壇以「細讀台灣紋理-山海圳」為主題,手撫歷史,從台江國家公園管理處0 KM出發,走到台灣最高峰玉山頂3952公尺,帶各位細細品味台灣獨一無二的朝聖之路。綠集合徵選是環境友善行動者的交流,期望透過培育環境友善人才發揮綠色思潮影響力,號召更多志願者投入社會公益。

能源的開發上,為讓永續投資不再只是口號,大亞集團也將於台南市七股區投資建置全台最大規模漁電共生太陽能電廠,不僅兼顧經濟發展與環保永續,在不影響既有漁業養殖下,透過新型態漁電共構,既能保障原有養殖戶及保留原始利用樣態,也能結合光電綠能兼顧產業發展,促進產業升級,創造「漁電雙贏」之效益。大亞集團沈尚弘董事長曾分享:「企業本身的管理、使命願景、策略、發展方向要相結合,才能真正長期投入。」熱愛台灣這片土地並求共好的情感不言而喻,以本業將能源串接於不同產業間,達到綠能產業的發展綜效,連結美麗家園的日常。

相關文章

TOP