財富人生 > 財訊嚴選
HOT

916國際臭氧層保護日,百人時尚環保活動!

2021-09-16
作者: SHES 提供

「不塑經期,沒你不行!」 9/16世界臭氧層日,由明星網紅們以及廣大女性用戶一起呼籲生理期使用無塑生理用品,一起攜手做環保愛地球!環保時尚,你還沒跟上嗎?

這次的環保公益活動由SHES團隊發起,200份免費的Shesmy環保衛生棉已發放給大眾使用,讓大家輕鬆體驗經期也能做環保的美好,翻轉環保材質不好用的印象!

一般衛生棉及衛生棉條看似使用棉花製成,實際上因要快速吸乾經血,使用化學纖維才能夠加快吸收速度,因此衛生棉有90%成份為石化產品。單日台灣衛生棉的用量約50萬片,若以垃圾焚燒處理將產生塑膠焚化的戴奧辛等有害物質,而以掩埋生物分解,則需要500年才能完整代謝。

這些有害物質不僅是對環境有害,長期下來對於人體也能造成損傷!平常慣性使用並且不知情衛生棉成分的情況之下,使用一般衛生棉/條將大量產生百年才能分解的垃圾,造成環境嚴重危害,更造成體內毒素的累積。環保意識日漸抬頭,如何同時達成健康、便利和環境保護是各企業們正在積極開發的關鍵。

Shesmy環保衛生棉主要成分為棉花,背膠等其他部分則是以生物可分解產品製成,不添加化學亦不漂白。雖為一次性衛生棉,卻僅需六個月便能自然代謝,大大降低生理垃圾堆積。不但同時達到方便、健康、環保的效益,也同時解決女性不敢使用或不便使用重複性生理用品的難題。

SHES發送免費的無塑衛生棉邀請各大網紅網美一同響應世界臭氧層日,就是希望所有女性一起感受無塑經期的美好,帶動集體保護環境的永續力量。IG上許多網紅網美們紛紛響應,也想為月經環保獻出一份心力,不禁讓人驚嘆「是人美心更美的仙女!」期望女性意識每個月經期所造成的環境污染。

雖然抽獎活動已截止,不用擔心,無塑經期隨時加入都不遲!Shesmy環保衛生棉目前已準備上架募資網站,邀請大家一同享受便利、環保的經期體驗!快拉親朋好友一起為環境盡一份心力,減塑救地球!

關於SHES
https://taplink.cc/shes.528

相關文章

TOP