企業動態 > 企業風雲

Gogoro傳借殼赴美上市 估值至少280億 最快本周宣布

2021-09-14
作者: 中時電子報

▲台灣電動機車大廠Gogoro有意與空殼公司Poema Global Holdings合併,打算借殼赴美上市。(圖/取自Gogoro官網)

外媒引述不具名消息來源指出,台灣電動機車大廠Gogoro有意與空殼公司Poema Global Holdings合併,打算借殼赴美上市,估值至少10億美元(約新台幣278億)以上,若此事成真,最快本周宣布。

儘管此消息並未獲得Gogoro與Poema證實,不過知情人士表示,本周雙方就有機會宣布此合作案成真,但還是存在合約、條款改變甚至是談判破局的可能性。

空殼公司Poema成立於2020年,在今年1月於那斯達克掛牌上市,首次公開發行籌到3.45億美元(約新台幣96.6億)。值得一提的是,Poema先曾展現與歐洲、亞洲公司合作的企圖心,將積極尋找具有技術與經濟潛力的公司。

此外,Gogoro近年多次展現向外擴張的高積極度,先在4月與印度最大機車製造商 Hero MotoCorp策略結盟,5月再與大陸大長江集團與雅迪科技集團展開合作,大長江為大陸最大的燃油摩托車製造商,雅迪科技則是全球最大二輪電動車的製造商。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP