投資趨勢 > 股市前線

馬士基股價創新高 專家看貨櫃三雄脫口這樣說

2021-09-09
作者: 中時電子報

▲馬士基股價創新高,專家看好貨櫃三雄。(示意圖/取自kees torn flickr)

萬海7日除權息,繼當日強勢漲停,今(8日)開盤不久順利完成填權息,終場收在213元,漲幅1.67%,分析師表示,全球最大貨櫃航運商馬士基股價創新高,反應出下半年貨櫃輪的景氣與運價,貨櫃三雄這次應該會漲真的。

萬海此次除權息,分別為現金股利1元、股票股利1元,7日火速填息1元,並以漲停作收,今日開盤雖下跌0.5元,以209元開出,但隨即翻紅拉至214.5元,完成填權息,終場收在213元,漲3.5元,漲幅1.67%,由於台股今走弱,萬海走勢相對強勁,尾盤並帶動陽明翻紅,收在122元,漲幅1.24%,貨櫃三雄僅長榮收黑。

由於外資前一日大買貨櫃三雄,買超第1名即為長榮,買超2萬1392張,合計買超貨櫃三雄3萬3007張,令散戶燃起希望,不過,網友發現隔日沖大戶凱基台北據點7日買超貨櫃三雄,難免擔心股價會受影響。

萬寶投顧分析師蔡明彰表示,台股盤面上的主流天天都不一樣,最近更是常常漲1天就曇花一現,不過,貨櫃三雄這次可能漲真的,因為全球最大的貨櫃航運商馬士基9月7日股價創新高,由於馬士基的股價不像三雄一樣飆悍,但也算是先行指標,股價在6、7月下來整理了2個月,現在創高,即是反應出下半年貨櫃輪的景氣與運價,看來貨櫃三雄這次應該會漲真的。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP