投資趨勢 > 理財投資

想沾蘋果光?靠權證小錢也能賺到蘋概股大行情

2021-09-16
作者: 廣告部企劃製作

(圖/攝影組)

今(2021)年最熱門的題材,莫過於電動車、5G及蘋果,相關供應鏈概念股成為市場追逐的標的。專家建議投資人,可以透過權證,以小資金賺取蘋果光、自駕車的大行情。

隨著全球積極布建5G基地台,半導體供應鏈的產業動能持續強勁,也使得電動車、蘋果概念股等投資題材,熱度高居不下。尤其電動車今年大爆發,中美兩大汽車市場加速發展電動車,帶動相關概念股表現強勁,有些個股甚至在8月中台股一片慘綠之際,還能夠異軍突起,股價一路北上。

此外,在新冠疫情未歇及晶片荒的雙重打擊下,蘋果今(2021)年第三季財報營收與獲利,分別超過814億美元、217億美元,寫下了歷年同期新高紀錄,大大超乎市場預期。蘋果發威,旗下產品需求強勁,台系蘋概股也跟著沾光。

因為蘋果供應鏈很多是台灣代工廠,而隨著蘋果秋季新品發布會來臨,若新機有亮點或特殊功能,可望帶動台系蘋概股表現。加上傳統消費旺季到來,下半年將逐漸進入拉貨潮,包括光學鏡頭、機殼、印刷電路板、射頻元件、驅動IC、電源供應器等概念股,出貨量可望提升,業績持續高漲,股價可望上演長紅行情。

看好蘋概股商機的投資人,除了買股票之外,亦可利用迷你版的股票-權證「小資金即可參與市場行情」的特性,吃下甜美的蘋果派。尤其目前許多蘋概股股價從百元到千元都有,等於一張股票就要好幾萬,甚至幾十萬元,並非一般小資族能夠負擔。但權證只要幾千元即可輕鬆參與股市行情,讓資金有限者,也能夠沾蘋果光。

而且權證多空皆可操作,舉例來說,未必每檔蘋概股表現均亮眼,股價有可能會隨著蘋果新機銷售情況有所轉折,此時可以透過買入認售權證反方向操作,投資策略彈性很高。同時,權證也不用像融資融券要開信用戶,只要投入小額資金,並且鎖住風險,就能有機會創造最大的獲利。

由於權證專有名詞多,且有不同報價機制,新手不妨可以先上由券商同業公會建置的權證贏家全方位權證資訊平台,提供豐富的權證商品資訊及應用影片分享,讓新手可認識權證商品的特性,並熟悉權證相關的運作及操作心法,同時亦可透過模擬交易演練權證操作流程,掌握先機累積投資實力,成為權證贏家,還有機會獲得多項好禮。同時,該平台也舉辦「買權證,抽百萬」活動,只要參與權證交易市場即有機會抱走大獎,總金額達百萬獎金!馬上搜尋「權證贏家」。

任何投資工具都有風險,也因此,掌握市場行情及風險控管很重要。投資人可以利用各券商平台,觀察權證盤中的委買委賣掛價情況,即時掌握行情,同時若個股表現不如預期,也不要硬,要懂得停損,投資權證才能持盈保泰。

TOP