企業動態 > 科技風雲

LED蓄勢待發6》Mini LED供應鏈受法人青睞!跟著Apple走,「6檔受惠股」有戲唱

2021-09-02
作者: 尚清林

▲當年那些被稱作LED慘業的台廠,經過10多年的結構調整,能夠掌握新科技應用的廠商,已經成為市場關注的焦點。(圖/彭世杰攝)

當台股仍在萬八關前調整步伐,多數類股還在年線附近築底時,LED驅動IC廠聚積,在拉貨力道強勁的帶動下,無懼台股下殺的修正,8月率先過高大漲5成,最高來到268元,吹響LED族群反攻的號角。

加入財訊LINE好友,財經新聞不漏接

國泰證期研究部報告指出,由於LED終端應用這幾年出現多元的發展,相關應用皆有新產品陸續推出,包括由蘋果主導的Mini LED導入高階IT產品、LED在車電的滲透率、家電與工業產品的廣泛應用等等。長久以來供過於求的LED市場,此時終於出現轉機。

當年那些被稱作LED慘業的台廠,經過10多年的結構調整,這一回可望避開與中國正面交鋒的低毛利大眾市場,轉而將目標放在新科技應用的高階產品。

元富投顧LED產業報告中,直截了當地強調,靠著蘋果第一個將Mini LED導入iPad Pro背光產品,Mini LED技術正式迎來商用化的元年。因為這個喊了很久的技術,在蘋果產品啟用後,將掀起其他品牌的立刻跟風,像是三星、LG、小米等品牌都相繼推出Mini LED電視機種,希望取代價格高昂的OLED電視。


閱讀全文

TOP