企業動態 > 科技風雲

LED蓄勢待發5》日亞化資金技術相挺 智慧手錶殺手級應用 光磊有日商加持 跨足感測市場賺更大

2021-09-02
作者: 劉志明

▲在日商大股東的加持下,光磊將與國際大廠蘋果、三星、Garmin等公司合作更密切,在穿戴與車用感測元件市場攻城略地,成為世界一級廠商。(表/財訊製表)

8月底,光磊的法說會正式宣布6000萬股私募案,由台灣日亞化以13.7億元參與私募,日亞化集團對光磊持股比重因此大幅提升近一倍至22.9%。

整合上游中游 加速商用化

私募案通過後,光磊總經理黃年宏心中一顆大石終於放下;因為近兩年光磊從LED的元件製造公司,進階成感測元件關鍵零組件製造商,並成功拿下美國與南韓等世界第一級智慧手錶大廠的感測元件訂單,一躍而成市占率達6成的龍頭廠商。

▲光磊總經理黃年宏認為,在日亞化技術與資金加持,公司將快速掌握感測元件成長商機。(圖/陳俊松攝)

接下來,智慧手錶還會有嶄新技術準備導入,例如今年可能有偵測血氧功能的手錶上市、明年可能有偵測血糖功能的智慧手錶問世。這些新技術,都得仰賴日本日亞化高階元件技術的導入,現在有了日亞化的投資加持,光磊與國際穿戴裝置大廠蘋果、三星、Garmin等公司合作將更為密切。黃年宏強調,未來國際大廠要研發新的感測功能,首選合作對象就是找台灣光磊開發...


閱讀全文

TOP