企業動態 > 科技風雲

LED蓄勢待發4》一張訂單花5年 直攻歐美車廠尾車燈 聯嘉撐過轉型陣痛 靠獨門技術打入特斯拉

2021-09-02
作者: 尚清林

▲除了獲得電動車廠特斯拉的訂單,傳統車廠通用、福特、克萊斯勒等也都是客戶。(表/財訊製表)

市場上只要是談起LED車燈,第一個想到的就是聯嘉光電公司,因為這兩年帶起全球電動車熱潮的特斯拉,車尾燈用的LED燈模組,就是來自台灣的LED車燈元件與模組廠聯嘉光電。

不僅如此,聯嘉以獨家UniFlex Linear創新光源技術,直接參與歐美國際車廠新車設計,除了獲得特斯拉美國廠Model 3、Model Y訂單,其他如通用、福特及克萊斯勒等車廠也都採用聯嘉的LED車燈。

對照10年寒冬的LED慘業,拿下車載市場大餅的聯嘉董事長黃國欣則是信心滿滿喊出:「未來10年看不到一片烏雲」。

▲黃國欣與黃昉鈺夫婦帶領聯嘉光電打入特斯拉供應鏈。(圖/攝影組)

百元股價變銅板 公司易主

其實,黃國欣本身就是台灣LED產業興衰的縮影。他被稱作台灣LED界的教父,當年還在美國西北大學時,便鑽研MOCVD磊晶技術(有機金屬化學氣相沉積法),全世界都慕名前來,筆電大廠HP更直接找上黃國欣。

...


閱讀全文

TOP