企業動態 > 科技風雲

LED蓄勢待發2》卡位蘋果供應鏈 嗅到未來電視新商機 台表科站上Mini LED技術革命的浪尖

2021-09-02
作者: 林宏達

▲Mini LED將成顯示技術新主流,台表科因規模、技術,以及早已卡位蘋果Mini LED供應鏈優勢,外資預測今年每股盈餘有機會挑戰12元。(表/財訊製表)

過去2年平價LCD(液晶顯示器)電視大賣之後,接下來要用面積更大、畫質更佳的Mini LED(次毫米發光2極體)電視來刺激消費者掏錢。今年,中國電視大廠TCL、南韓三星等國際電視品牌,都推出Mini LED電視,蘋果也首次推出採用Mini LED技術的iPad Pro,這項技術被視為是南韓擅長的OLED(有機發光2極體)技術的挑戰者。

TCL華星首席營運官趙軍更公開表示,Mini LED將成為重要顯示技術,未來幾年Mini LED電視出貨量將達1000萬到2000萬台,占全球電視市場10%以上。

台表科技則可望成為這場技術變革中的受益者。因為,台表科的專長,是把各種電子零組件正確地裝配到PCB電路板上,其中又以電視所用的LED燈條、控制板為最,這是面板背光模組所需的關鍵零組件。

雖然,這原本是一個進入門檻不高的行業,各家廠商只會在產能不足時,委請專業代工廠協助;而且,南韓廠商擅長的OLED技術並不需要背光模組,如果韓廠撤出大尺寸LCD電視製造,改用大尺寸OLED電視進攻全球市場,恐會影響台表科的生意。

▲台表科在董...


閱讀全文

TOP