政經時事 > 焦點新聞

BNT將抵台!陳時中:8/28加入預約平台

2021-08-27
作者: NOWnews

▲中央流行疫情指揮中心說明疫苗最新情況。圖為BNT疫苗示意圖。(圖/美聯社)

台積電、鴻海永齡與慈濟等民間自購捐贈的BNT疫苗即將來台,指揮官陳時中今(27)日指出,意願登記將於8月28日下午2點重新開放,請民眾盡速完成意願登記。

中央流行疫情指揮中心,昨日傳出BNT疫苗即將到貨的消息,指揮中心指揮官陳時中,也在今(27)天上午的專訪節目中提到,確實是台積電代表告知,讓台灣攔截到本來要出貨到土耳其的疫苗。

陳時中透露,只在短短3小時內決定要爭取這次的BNT,陳提到「確實是台積電做為代表告知中央」,得到消息後立刻向蔡總統及蘇院長報告,獲得首肯後,立即向台積電說明同意爭取。

至於這批BNT疫苗的數量,外傳有195萬劑,陳時中沒有直接證實,他僅表示數量相差不遠,最快在8月底或是9月初會到貨,且會是分批到台灣。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP