政經時事 > 焦點新聞

賴清德挺高端疫苗!完成第一劑施打感覺「很好」:打疫苗保護自己、保護家人

2021-08-27
作者: NOWnews

▲副總統賴清德於上午前往台大醫學院體育館接種國產高端疫苗。(圖/彭世杰攝)

國產高端疫苗在本周一(23日)開放施打,儘管傳出多起施打高端疫苗後猝死案例,為了展現對國產疫苗的支持,副總統賴清德於今(27)日上午一早前往台大醫學院體育館接種高端疫苗。賴清德接種疫苗之後呼籲,「打疫苗保護自己,也保護家人。請大家照疫情指揮中心的安排登記施打」。

賴清德原本規劃接種聯亞疫苗,但由於聯亞生技研製的新冠肺炎疫苗未通過食藥署緊急授權(EUA),因此賴清德繼蔡英文總統後,選擇接種高端疫苗。總統府昨日指出,賴清德已於23日上網預約施打疫苗,為了降低對民眾影響,安排27日上午7點30分到台大醫學院體育館接種疫苗。今日上午7點30分,賴清德在台大醫院副校長、中央流行疫情指揮中心召集人張上淳的陪同下,前往台大醫學院體育館接種高端疫苗。

賴清德報到後,先是聽從現場醫護人員說明施打疫苗注意事項,之後開始施打疫苗。媒體詢問打完疫苗後還OK嗎?賴清德表示,「OK!」媒體也問,感覺怎麼樣?賴說「很好」。多位綠營立委先前表示打完疫苗後肚子容易餓,媒體問肚子會不會餓?賴清德一開始笑而不答,後來則是說「我早上有吃飯」。

賴清德接種完疫苗之後表示,「打疫苗保護自己,也保護家人。請大家照疫情指揮中心的安排登記施打」。打完疫苗後,賴停留約15分鐘,確認無不適狀況後,賴清德約在7點50分離開台大醫學院體育館。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP