企業動態 > 企業風雲

中租總裁辜仲立挖角26歲米其林星級主廚 雄心跨足法餐

2021-08-26
作者: 洪綾襄

▲米其林新科一星主廚吳定祐(Darius Wu)。(圖/中租提供)

儘管疫情期間餐飲業備受考驗,但中租企業總裁辜仲立的餐飲事業佈局未有停歇,甚至還要再升級!中租企業旗下艾斯奇餐飲團隊,於今年7月特別延攬到剛出爐的米其林新科一星主廚吳定祐(Darius Wu),準備要在年底前推出全新法式餐飲品牌,以當代手法與在地精神,將台灣美食推向國際,預計在今年底前與大眾見面。

年僅26歲的吳定祐,在學生時期已展露頭角,海內外獲獎無數,8月26日「台北台中米其林指南2021」的摘星餐廳榜單出爐,由他擔任主廚的「de nuit」(法文:夜晚的)法式餐廳,以經典法式手法呈現的現代法餐摘下一星。

喜愛美食也經營美食的辜仲立,繼2016年推出「總裁牛肉麵」之後,2018年於中實控股旗下增設「艾斯奇餐飲」。去年總裁牛肉麵去年因租約到期而黯然熄燈,讓不少老饕扼腕;但艾斯奇主要品牌事業仍包括「總裁牛肉麵(C.E.O Beef Noodles)」二代店、「中實泰樂瓦(Les Terroirs de Chailease)」專業代理葡萄酒事業,以及今年初,推出的新品牌「JLK精品咖啡(JLK Coffee)」等,目前也正積極籌設即將開幕的法式餐廳。

秉持辜仲立對經營餐飲的信念,艾斯奇餐飲董事長黃炳彰表示,這家法式餐廳將融合中租企業的資源與產品,消費者在此可以享用體驗法式料理的精緻細膩,品嚐莊園紅酒的醇香,餐後喝杯台灣高山精品咖啡的清新淳美。

TOP