政經時事 > 焦點新聞

BNT八月底來200萬劑非客製化?永齡:沒政治力干擾

2021-08-25
作者: NOWnews

▲民間自購捐贈的BNT疫苗,在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「催貨搶貨」下,最快8月底將有150萬劑到200萬劑的疫苗來台。(圖/NOWnews)

有媒體報導,民間自購捐贈的BNT疫苗,在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「催貨搶貨」下,最快8月底將有150萬劑到200萬劑的疫苗來台,但可能這批就不會「客製化」。為此,永齡基金會執行長劉宥彤今(25)日表示,郭台銘先生已向大家表示此次歐洲行已完成階段性目標,對於疫苗的資訊尊重指揮中心的說明,並強調此次並沒有受到政治力干擾。

台積電、永齡、慈濟自購捐贈的1500萬劑德國原廠BNT疫苗,衛福部於8月3日通過緊急使用授權,原本要求疫苗標籤不能出現復星、復必泰的中英文名稱,必須完全客製化,因此估計9月中後疫苗可以抵台。而現在有媒體報導,在郭台銘此次歐洲行「催貨搶貨」下,最快8月底將有150萬劑到200萬劑的疫苗來台,但可能這批就不會「客製化」。

為此,永齡基金會執行長劉宥彤表示:「郭台銘先生已向大家表示過此次歐洲行已完成階段性目標,相關資訊都有告知政府相關單位,對於疫苗的資訊尊重疫情指揮中心的說明,也表示如何讓疫苗更快、更多、安全的運抵台灣是全民所願。在多方對大眾有益的考量下,此次並沒有受到政治力干擾!」

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP