投資趨勢 > 理財投資

6招2式 存對好股養你一輩子
Step by Step !存股達人教你這樣穩穩賺

2014-11-13
作者: 挖股誌

圖/Pixabay

買好公司、存好股,這種股票投資方式在近幾年已經成為一種趨勢,持有這種穩定賺錢的好公司其實好處相當多,像是可以擁有相對穩定的獲利(領股息兼賺價差)、了解公司營運狀況有助於增加持股信心、增加投資金額比例、省下看盤的時間等等。

短線交易,最常見到的狀況就是買股票的投資金額無法有效放大,主因就是短線在賺賺賠賠之中不確定性太高,進而影響投資信心,導致投入金額往往只占不到3成、5成的資金。而存股卻可以解決以上幾個問題,利用公司營運的成績單:「財報」來了解最新以及過去經營的狀況,並利用財報數字來計算出合理價格,在對的時機點遇到好公司出現合理價格,那麼就算投入8成以上資金,也不會覺得擔心。

所以,找好公司、計算合理價、等待買進時機,就是一般想要學習存股的投資人該做的功課,接下來就用這3個步驟並搭配財報,來說明適合存股的好公司特色。

 

步驟1  6大特質,挑出好公司


閱讀全文

相關文章

TOP