政經時事 > 焦點新聞

韓官員衝莫德納總部抗議 要求加快交貨!公司:盡力

2021-08-16
作者: Money DJ

▲莫德納:未來2-4週海外供應速度將減緩。(圖/Money DJ)

mRNA療法及疫苗生技業者莫德納(Moderna Inc.)近來交貨頻頻遞延,南韓官員決定直衝公司位於美國的總部,要求他們加快速度。

韓聯社報導,莫德納已通知首爾政府,8月疫苗供應量僅將達原定850萬劑的不到一半。

對此,帶領政府代表團的南韓保健福祉部(Minister of Health and Welfare)次長Kang Do-tae 14日對記者表示,他已於13日趁代表團訪問莫德納麻州總部時,向公司高層進行抗議,雙方並討論補救措施。

Kang說,「南韓政府表達遺憾,莫德納也已致歉。我方要求加快供應較大量的疫苗,莫德納同意盡力。」被問到雙方是否敲定特定供應時程時,Kang表示他要求對方盡量提前交貨,返國前他會跟莫德納針對供應時間表額外進行討論。

南韓計畫9月底前為全國3,600萬人接種第一劑疫苗,約達總人口(5,200萬人)的70%,目標是在11月達成群體免疫。

莫德納:未來2-4週海外供應速度將減緩

莫德納曾於7月底透露,由於過去幾日進行的實驗室測試作業,美國以外地區的新冠肺炎(COVID-19)疫苗製造夥伴,將面臨出貨延遲的情況,進而減慢相關市場的供應速度。

路透社、Investing.com等外電報導,莫德納7月27日發言人表示,「為了加快疫苗交貨速度,目前公司並未保留安全庫存,這代表我們手上並無儲備疫苗,能緩解類似的短缺或出貨延宕問題。」他說,問題已解決,但會影響未來2-4週的到貨時程。莫德納稱正在跟製造夥伴設法將影響降至最低,但該公司並未說明受影響的國家及問題嚴重度。

南韓疫苗採購組長當時Jung Eun-young當時表示,供應問題跟瑞士承包製藥廠Lonza及一家西班牙裝瓶公司的疫苗製程有關。這意味著,生產相關問題不僅影響南韓而已,從這些製造地點取得疫苗的國家都會遇到同樣問題。

(本文由「Money DJ」授權轉載)

 

TOP