政經時事 > 焦點新聞

疫情何時結束?輝瑞CEO:年底見曙光 關鍵在它

2021-08-16
作者: 中時電子報

▲疫情何時結束?輝瑞執行長Albert Bourla說年底有機會見曙光。(示意圖/達志)

經濟受疫情衝擊還在復甦中,又面臨變種病毒肆虐,疫情何時會結束?輝瑞(Pfizer)執行長(CEO)Albert Bourla接受外媒訪問時表示,發達國家可能在年底會看到曙光,但關鍵還是在疫苗的接種狀況。

Albert Bourla日前接受英國《金融時報》專訪,在被問到疫情大流行何時會結束問題時表示,對於發達國家,希望到年底就可以看到情況會有所改變,而唯一的未知數就是能否有足夠多的公民接種疫苗,不是因為疫苗的保護力,而是因為猶豫。

Albert Bourla擔心,變種病毒更容易擴散,例如Delta,如果沒有接種疫苗,可能會面臨糟糕的情況。

報導指出,Albert Bourla認為,疫苗接種的猶豫不決已經成為美國的政治問題,共和黨執政的州接種疫苗的比率在低水平徘徊。

對於外界對疫苗定價太高以及專利問題的批評,Albert Bourla回應表示,目前供應量短缺是因為原料不足,並不是專利的問題;至於藥品定價部分,他也已經準備好與美國國會議員討價還價,只要省下來的錢是用來降低患者的帳單負擔,而不是用在政府資助的醫療保健計劃上花費的金額,「我們準備與任何人達成協議」。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP