投資趨勢 > 理財投資

部落客存股3年 每月幫自己加薪2萬元
小資存股,也能賺很大!

2014-11-13
作者: 趙珣茜

圖/Pixabay

每個投資人對於買股票的操作方式都不一樣,有些人喜歡炒作短線,有些人則是比較偏好長期投資。無論是哪種操作方式,無非就是希望自己的資產能夠有明顯的增加,早日達到財務自由的目標。

「小樂的生存之道」版主小樂,從2012年開始在部落格上公開他的投資紀錄,自2011年開始,每年都有股利收入,且年年都有顯著增長。今年他還將太太的投資成果一起加入統計,結果發現今年的股利收入超過了20萬元!到底小樂是怎麼辦到的?

小樂表示, 自己的選股心法是從巴菲特( W a r r e n Buffett)、費雪(Philip A. Fisher)、及彼得林區(Peter Lynch)等3位大師的投資概念消化得來。

在巴菲特的理論中,小樂學到投資一家公司不要經常去關注股價的波動,而是要透過公司的財務報表、經營模式以及經理人特質,去了解公司的價值,從公司的經營概念來做篩選。因此,如果是好的公司,當價格大幅低於價值時,就是可以買進的好時機。

價值投資法,賺到10萬元甜頭

小樂一開始從這樣的概念學習起,因此買進的股票都是市場上較被忽略的價值股。比如興農(1712),股票淨值有14~15元,每年都可賺1塊錢以上,連續5年配發現金股息0.8元,而在2011年歐債危機發生時,台股跟著跌至6,600點,興農股價一度來到10塊錢的票面價,因此他買入了20多張,等後來股價漲到16~1...


閱讀全文

相關文章

TOP