政經時事 > 焦點新聞

1500萬劑BNT快到了?德國原廠回應交貨進度

2021-08-13
作者: 財經新報

▲ BioNTech 發言人指出,只要完成品管和安全手續,就會將疫苗運送到台灣。(圖/財經新報)

由台積電、鴻海暨永齡基金會與慈濟基金會,採購總計 1500 萬劑的 BNT 疫苗,全台民眾都關心何時到貨?德國原廠 BioNTech 表示,已經跟台灣約好交貨時程,只要手續完成就會將疫苗運送到台灣。

據《中央社》報導,德國原廠 BioNTech 發言人以電子郵件回覆表示,生產的  COVID-19疫苗已在 8 月 3 日獲得台灣相關單位的緊急使用授權,目前正與夥伴復星醫藥全力以赴,希望盡快提供台灣民眾疫苗。

德國原廠 BioNTech 發言人指出,目前還無法確定第一批疫苗交貨的時間,儘管如此,但 BioNTech 已與台灣的主管機關約好交貨期程,只要完成品管和安全手續,就會將疫苗運送到台灣。

目前台灣疫苗庫存量告急,指揮中心坦言現在可以打完兩劑疫苗的國人不到 100 萬,而行政院長蘇貞昌透過臉書發文,自購 52 萬劑 AZ 疫苗到貨之後,目前台灣已經取得超過 1000 萬劑疫苗,目標要在 3 個月內將疫苗覆蓋率從 1% 提升到 38%,希望國人踴躍施打疫苗。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP