政經時事 > 焦點新聞

東奧國手「13大金句」經典回顧!精選名言激勵人心又勵志

2021-08-10
作者: NOWnews

▲舉重選手郭婞淳在2020東京奧運獲得59公斤級金牌。(圖/NOWnews,以下同)

2020東京奧運在本月8日完美落幕,我國中華代表隊以2金4銀6銅奪得史上最佳成績,選手在場上奮戰的樣子、精神,讓許多觀眾熱血沸騰、記在心裡,並同時帶給大家無數個感動。在感動的同時,選手留下的「金句」,也深深烙印在觀眾的心裡。現在跟著《NOWnews 今日新聞》一起來回顧中華隊選手留下了哪些「金句」。

羽球選手王齊麟:「我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了!!!再次向全世界大聲的自我介紹,我是台灣羽球選手王齊麟。」

羽球選手李洋:「今天,我要很驕傲的再次告訴大家,我是李洋,我是金門人,我來自台灣。」



▲「麟洋配」在奪得奧運羽球雙打金牌後,分別在臉書寫下「我來自台灣」。

羽球選手戴資穎:「第三度踏上這個夢想中的舞台,終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,但不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果。」

▲戴資穎在2020東京奧運羽球女單金牌戰惜敗陳雨菲,奮戰精神獲台灣民眾肯定。

舉重選手郭婞淳:「相信所有的挫折,都是最好的安排。」
桌球選手莊智淵:「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周(桌)球的樣子。」

▲我國桌球選手莊智淵於本屆奧運男單止步16強。

桌球選手林昀儒:「我人生的奧運之旅在此先畫下逗點,期待未來能創造更多驚嘆號。」
空手道選手文姿云:「發自內心的喜歡做一件事情,心裡會有足夠的力量去支持著你,也是這股力量讓我一直一直前進。」

▲文姿云拿下東京奧運空手道銅牌。

跨欄選手陳奎儒:「其實田徑這個項目真的很難擠進世界列強,但歷史上有人做到了,所以我一直相信自己一定可以做到。」
標槍選手鄭兆村:「無論有多大的逆風,我都要飛到最高、最遠。」
柔道選手楊勇緯:「正因為有些遺憾,才有了更大的追求。」

▲我國柔道選手楊勇緯在本屆奧運奪得銀牌。

跆拳道選手羅嘉翎:「這不是一個結束 而是另一個的開始。」
射箭選手魏均衍:「為了奪牌,我想我會付出所有!」
田徑選手楊俊瀚:「99分我做到了,那怎麼不做100分呢?」

回顧選手的「金句」,再想起那些選手征戰的畫面,讓人不經充滿感動,除了期待選手在2024巴黎奧運能再度為台灣創造更好的成績,也希望台灣人民能夠繼續延續奧運的熱潮,關注台灣的體育消息。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP