政經時事 > 焦點新聞

史上最大泡沫現蹤!華爾街大老驚喊:4大資產有危險了

2021-08-10
作者: 中時電子報

▲通膨數據不斷飆高,華爾街大老提出警告。(圖/Unsplash)

美國通貨膨脹壓力持續增加,但聯準會並未改變當前的寬鬆貨幣政策,美股也沒有產生劇烈波動,不過有華爾街大老示警,目前的市場正處在他職業生涯所面對的最大泡沫中,並對科技股、比特幣、迷因股及債券市場提出警告。

CNBC報導,美國機構投資者名人堂成員、伯恩斯坦顧問創辦人Rich Bernstein表示,「我們可能處在我的職業生涯中最大的泡沫之中,從科技股、迷因股、比特幣甚至債券市場都出現危機。」他也暗示,該泡沫的規模比網路泡沫、房地產泡沫還要巨大。

Rich Bernstein甚至認為現在的狀況比6月更危險,「當你陷入泡沫時,人們會變得非常短視,他們只會關注很小的投資領域,即使他們都會對我說,既然你這麼厲害,那泡沫什麼時候會破滅呢?不過沒有人知道這件事何時會發生。」

儘管Rich Bernstein對市場存在泡沫提出警告,但他並沒有預測整個市場將會崩盤,「市場就像一個翹翹板,除非經濟流動性快速枯竭,否則大熊市出現的可能性會比想像中還要低,而這似乎不太可能發生。」

目前聯準會內部存在鷹鴿兩派不同聲音,主席Jerome Powell始終未鬆口關於升息的進度,不過亞特蘭大聯邦準備銀行Raphael Bostic卻表示,如果接下來數據仍保持強勁,聯準會就應該更快縮減購債,以推動升息時間表。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP