政經時事 > 焦點新聞

江啟臣秀民調稱國民黨第一大黨 朱立倫:要誠實面對

2021-08-05
作者: NOWnews

▲國民黨主席參選人朱立倫今日接受廣播專訪時說,要誠實面對,國民黨支持度仍落後民進黨。(圖/NOWnews)

國民黨主席參選人朱立倫日前喊出,要在一年內讓國民黨的支持度勝過民進黨,現任主席江啟臣則以一份民調稱國民黨已經超越民進黨,成第一大黨。對此,朱立倫今(5)接受廣播專訪時揭黨內智庫所做民調,國民黨仍落後民進黨8%,必續誠實面對事實。

國民黨主席之爭白熱化,朱、江對決成定局。兩人今日早上同時接受不同電台的專訪,較勁意味濃。

針對江啟臣昨日在中常會中秀出中華民意研究協會委託TVBS民調中心所進行的民調,民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度,從6月的19.0%增加4.4%,正式超越民進黨來到23.4%。

朱立倫說,作為一位黨員當然希望黨的支持度越高越好,但根據國民黨智庫7月做的民調,政黨支持度大概19%,民進黨27%,民眾黨接近11%,這些資訊雖然是內參,但我們必須誠實面對事實,我們的確距離民進黨還有一段距離。

他表示,當選後一年內讓國民黨支持率超越民進黨,並不是只單一民調上的超越,而是各項民調都要超越民進黨。一年多後我們要面對地方選舉,一定要讓國民黨成為候選人的資產而非包袱。

被問到未來選戰是否可能藍白和?朱立倫認為,只要能擴大國民黨支持度,不能排除任何合作可能,不過也不會錯誤結合傷害到國民黨同志。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP