政經時事 > 焦點新聞

賀「行員」麟洋組奪東奧羽球首金 土銀:升職、加薪

2021-07-31
作者: 中時電子報

▲在東京奧運羽球男雙金牌戰中,我國黃金搭檔李洋/王齊麟擊敗大陸組合,奪下我國首面羽球奧運金牌。圖為「麟洋組」與教練陳宏麟日前抵達奧運會場時合影。(圖/土銀提供)

土地銀行羽球選手「黃金男雙」王齊麟、李洋31日東京奧運羽球項目金牌爭奪戰中以「齊心協力,洋名國際」決心,展現最佳合拍默契,面對大陸李俊慧/劉雨辰組合,以21:18、21:12,順利為中華隊再添一面金牌,這也是「麟、洋配」繼今年1月在泰國連續取得BWF舉辦的三場賽事冠軍後,再次為台灣羽球創下奧運男雙空前最佳紀錄,讓台灣羽球在世界舞台上發光發熱,為國爭光。

土地銀行成立羽球隊,到這個月剛好屆滿45年,默默付出培育球員,支助球員除訓練外,還包含生活起居照料、出國比賽經費、課業輔導、銀行業務專業訓練等。目前土地銀行正式球員(行員)14人,預備隊員培訓有34人,預備隊員是與國中、高中、大學建教合作,每年提供訓練經費給學校,隊員每月發給營養費,從基層開始培育球員,一代傳一代,生生不息,目前這些球員在中等學校運動會或甲組排名賽中大放異彩,成績優越。

土地銀行善盡社會責任,從歷任董事長及總經理全力支持球隊,珍惜球員,現任的謝董事長及何總經理,更甚以往,對球隊照顧更無微不至,本次東京奧運獲得空前佳績,為國爭光,是國家驕傲更是榮耀,本行對於麟洋兩位球員將給予記功、升等及獎金獎勵,以表揚他們的功績。

誠如麟洋兩位球員所說:「我來自台灣,我來自土地銀行」,土地銀行也以他們為驕傲。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

 

TOP