企業動態 > 科技風雲

力積電送件申請上市,力拚年底前掛牌

2021-07-31
作者: 財經新報

▲力積電送件申請上市,拚12月掛牌。(圖/財經新報)

晶圓代工廠力積電 30 日正式送件申請股票上市,證交所表示,力積電為今年第 10 家申請上市的國內公司,而力積電董事長黃崇仁日前就在股東常會中表示,股東會結束後就會以最快速度送件申請,並期望今年底前就能順利掛牌上市。

證交所表示,力晶積成電子製造 7 月 30 日送件申請股票上市,為今年度第 10 家國內公司申請股票上市,公司負責人為黃崇仁,登記實收資本額 340.5 億元,主產品為邏輯暨特殊應用產品、記憶體產品製造,2020 年稅前純益 47.9 億元,每股稅後盈餘 1.23 元。

黃崇仁日前在股東會表示,力晶歷經這麼久的奮鬥,從下市、欠債 1,200 億元、還錢,到變成晶圓代工廠,進而獲利,走向上市之路,感謝所有力積電與合作夥伴,大家真的很努力,並將在股東會結束後就會以最快速度送件申請,期望今年底前就能順利掛牌上市。

黃崇仁指出,為了讓重返上市順利,力晶科技以切割的方式,合併台灣三座晶圓廠與鉅晶更名為力積電,而力晶控有 26% 的力積電與合肥晶合的持股,並計畫讓晶合在中國申請上市,後續將可分享獲利給股東。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP