政經時事 > 焦點新聞

立陶宛疫苗來了 2萬劑AZ上午約10點半抵台

2021-07-31
作者: NOWnews

▲立陶宛日前宣布捐贈台灣2萬劑AstraZeneca新冠疫苗,今(31)日上午10點半左右已經抵達台灣。圖為AZ示意圖(示意圖/指揮中心提供)

立陶宛日前宣布捐贈台灣2萬劑AstraZeneca新冠疫苗,而這批疫苗由土耳其航空貨機運送,於今(31)日上午10點34分左右已經抵達台灣,後續將由食品藥物管理署完成檢驗封緘。

這批立陶宛要捐贈給台灣的2萬劑AZ疫苗,由土耳其航空貨機TK6210載運,自伊斯坦堡機場起飛,已於今日上午約10點半左右抵達台灣桃園機場。

之前立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特發文指出,立陶宛政府批准捐贈台灣2萬劑疫苗,他很驕傲能與台灣民眾團結抗疫,「愛好自由的人們應相互關照」。

而日前台灣也在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,成為台灣在歐洲國家成立的第一個以台灣為名的代表處。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

 

TOP