政經時事 > 焦點新聞

AZ疫苗不夠打?陳時中坦言供貨吃緊

2021-07-30
作者: 中時電子報

▲AZ疫苗恐不夠打,陳時中坦言供貨吃緊。(圖/unsplash)

中央流行疫情指揮中心公布最新疫苗接種資料,昨(29日)接種人次為20萬5500人。最近每天接種人數都維持在20萬水平以上,但國內AZ疫苗快速消耗,第四輪打完後恐怕會出現沒疫苗可打的窘境,第五輪是否會開放莫德納接種?對此指揮官陳時中回應,第四輪AZ疫苗一定夠,第五輪會以手上有的疫苗來開放施打。

目前疫苗累積接種782萬6972人次,疫苗人口涵蓋率31.86%,劑次人口比33.22%。但根據估算,打完第四輪後,國內AZ疫苗疫苗僅剩16萬劑,陳時中表示估計數量相當準確,也坦言現在疫苗供貨吃緊,供貨有延遲問題,盡量有就盡量拿出來打。

至於立陶宛政府宣布提供台灣2萬劑疫苗,外傳31日上午將抵達台灣。他僅並未證實到貨時間,僅表示時間確定會再跟大家說,並向立陶宛表達最深的謝意。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP