政經時事 > 焦點新聞

莫德納第二劑開放登記 陳時中說明改預約高端時程

2021-07-28
作者: NOWnews

▲自昨(27)日起,第2劑莫德納接種已開放預約平台意願登記,另外指揮中心也公布改預約高端疫苗流程。(圖/NOWnews)

中央流行疫情指揮中心今(28)天宣布,自昨(27)日起,第2劑莫德納接種已開放預約平台意願登記,不過指揮官陳時中表示,目前僅開放第1劑是接種莫德納疫苗的民眾預約,未開放民眾混打疫苗。另外從昨(27)日開始,高端疫苗也加入意願登記選項,目前開放梯次民眾為預約者可於29日12時在系統修改,完成預約者,可於8月7日17時於系統進行修改。

陳時中宣布,第2劑莫德納已經開放意願登記,僅開放第1劑接種莫德納疫苗者,尚未開放民眾混打疫苗,同時提醒,目前僅有第1類到第3類對象,以及孕婦等4種對象,可以在第1劑和第2劑間隔28天,其他類對象第1劑接種莫德納疫苗者,須間隔10至12周,才符合預約資格。而第1劑接種AZ疫苗且已間隔10到12週者,可至平台進行第2劑AZ疫苗的意願登記。

陳時中指出,如果民眾有更改疫苗選項需求,符合本輪可預約接種收到簡訊,未預約者系統將於7月29日12時開放修改,而已完成預約者,將於8月7日17時開放修改。

陳時中近一步說明,主要分為4種人,包含完全沒有做意願登記、做過意願登記還沒預約接種,這兩種人都是直接上網去改,現在收到簡訊可以預約施打者,還沒去預約,可於7月29日以後開放修改,最後是收到簡訊並且已預約、但沒有去打者,8月7日17時後,才能上網修改。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP