投資趨勢 > 理財投資

當沖新世代1》Key單小弟靠一招變億元大戶!當沖公務員搭上台股瘋狗流...

2021-07-26
作者: 尚清林

▲當沖熱度高,助長台股「瘋狗流」趨勢,本期專題從一位當沖高手的養成史,再到台灣當沖新舊門派的操作手法,深度剖析台股當沖世代的思維、策略,以及風險所在。(圖/彭世杰攝)

「假如只是憑盤中直覺進行當沖,那真的就是一種賭,下場往往是十賭九輸。但若是經過整套策略有方式進行,當沖不但可以賺錢,還可以避開持股的不確定風險。」今年剛滿40歲的當沖高手歐立維(化名)指出,今年以來光是靠一招,統計至5月底,就已經淨賺了8百萬元。

哪一招?「就是每天投入1千5百萬元,在開盤前,放空前30檔熱門標的;然後在收盤前,全面進行回補。」歐立維說。聽起來容易,但是如何找出30檔熱門標的,卻是有學問的;要練就這一番功力,歐立維背後也是下過一番苦功。

萌芽》投顧call訊跟單 先下單後喊進 18歲賺一桶金

「我常形容自己是股市公務員,一早8時就來看盤室準備交易,標的準備好、價格設定好,9時開市,電腦按鍵一下,展開你丟我撿的工作。收盤後,又開始進行資料統整回歸,這一切是為了明日的操作。」歐立維笑著說,週一至週五只要有開盤交易,當沖工作只是不斷重複而已,真的有些像公務員。

眼見目前台股當沖非常流行,但早在20年前,「我一入股市就是在做當沖。」歐立維在高三畢業後的那個暑假,到某家投顧公司當key in(資料輸入)的工讀生,手握多位老師的第一手call訊(投顧提供的資訊),當時投顧會費一個月要十萬元,甚至還有50萬元的金鑽會員,但這些老師最重要的訊息,就是交給這位工讀生負責鍵入資料。

...
閱讀全文

TOP