政經時事 > 焦點新聞

奧運國手塞經濟艙、官員坐商務艙掀波!體育署長張少熙請辭獲准?蘇貞昌:先顧好選手回台再究責

2021-07-21
作者: NOWnews

▲行政院長蘇貞昌表示,目前就是給奧運國手最好的後勤支援,沒有做好的事情待賽事結束回台再究責。(圖/NOWnews)

台灣隊出征東京奧運,卻爆出官員搭商務艙、國手搭經濟艙一事,引發輿論不滿,體育署長張少熙已表辭意。行政院長蘇貞昌今(21)日出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會前受訪表示,目前要照顧好比賽的選手,過去沒有做好的事,回到台灣後再究責。

此次官員搭商務艙一事引發一連串風波,張少熙為此已表達辭意,並遞交書面辭呈予教育部長潘文忠。行政院發言人羅秉成20日表示,有關張少熙請辭一事,潘文忠已向蘇貞昌報告,蘇貞昌要求教育部與體育署優先把奧運選手照顧好,待奧運結束後,教育部與體育署應提交報告,屆時再一併檢討處理。

蘇貞昌今日受訪指出,體育署已經出示文件,過去多次要求承辦單位一定要給選手坐商務艙,這次因為賽事延期與疫情要求,需要比較大的空間,所以還包了整架飛機,卻因為沒有給選手做最好安排跟說明,尤其官員還擠進商務艙,這很不對,一定會查究相關責任。

蘇貞昌還說,現在最重要就是要給在比賽期間的選手最好的照顧,不管是食、宿、衣等等,都要給選手做好的後勤支援,讓他們得到最好成績,這才是國人的期待,過去沒有做好的這件事情,等賽事過後回來台灣究責。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP