企業動態 > 科技風雲

世界首富貝佐斯火箭升空成功返回地面 寫下太空旅行重要里程碑

2021-07-20
作者: NOWnews

▲世界首富貝佐斯搭乘自家旗下藍色起源公司的火箭升空、成功返回地表,寫下太空旅行產業重要里程碑。(圖/截自Blue Origin直播畫面)

美國亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)在美東時間周二(20日)上午8點13分(台灣時間晚上9點13分),搭乘自家旗下「藍色起源」(Blue Origin)太空公司的火箭「新謝波德號」(New Shepard),飛上太空,寫下太空旅行產業的重要里程碑。

貝佐斯與另外3名成員穿上寶藍色太空服一同登上「新謝波德號」,貝佐斯朝著鏡頭比出大姆指,可以看出他對此行充滿自信。同行的有貝佐斯的弟弟馬克(Mark Bezos)、82歲的美國退役女飛行員馮克(Wally Funk),還有年僅18歲的高中畢業生戴蒙(Oliver Daemen)。

▲世界首富貝佐斯搭乘自家旗下藍色起源公司的火箭升空,寫下太空旅行產業重要里程碑。(圖/截自Blue Origin直播畫面)

貝佐斯一行4人的飛行計劃是飛越100公里處的卡門線(Karman line),這也是國際承認地球與太空的分界線,體驗失重的太空之旅,整個過程11分鐘,包含3分鐘的失重體驗,隨後重返地球,降落在德州沙漠。

貝佐斯於2000年創辦藍色起源,目標是在未來能夠打造太空殖民地,帶著數以百萬計人類前往那裡生活、工作。

貝佐斯曾在受訪時表示,自己從5歲時就受到阿姆斯壯登陸月球影響,因而愛上了太空探索及太空旅行,「不是你選擇熱情,而是熱情選擇了你,從那時起我就忍不住嚮往太空,它一直令我魂牽夢縈。」他強調,太空之旅不是有錢人的遊戲,而是為下一代人建造出通往太空的道路。

至於要實現太空夢有多燒錢?貝佐斯透露,每年在藍色起源投資的金額約10億美元,大約280億台幣。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

 

相關文章

TOP