投資趨勢 > 股市前線

聚焦一檔純智能電動車ETF 勝過布局多檔明星個股

2021-07-22
作者: 整合行銷企劃製作

電動車引發下一波投資新趨勢

2020年,全球電動車銷量突破250萬台,專家預估2025年更將達到1,120萬台。對積極型投資人而言,電動車絕對是未來30年大爆發的成長趨勢。但如何掌握這一波成長機會,卻是一門大學問。

過去,特斯拉是獨領風騷的電動車概念股;但隨著傳統車商的跟進,加上各國政府力挺電動車,遍地開花的電動車款、品牌與供應鏈,讓投資人眼花撩亂,不知該如何跟上這一股電動車普及化的大成長趨勢。

資料來源:Deloitte,2021/04

 

小心!賣最好的電動車  股價未必最會漲

國泰投信量化暨指數事業處副總鄭立誠表示,全球最大20家傳統汽車製造商,有9成都明確表示將轉型賣電動車,但投資人要小心的是,傳統車商每賣出一輛電動車,其隱形成本還包括少賣出一輛燃油車,這是電動車普及化過程與過去創新科技產品推出時不一樣的狀況。

鄭立誠舉蘋果為例,在智慧型手機剛起步時,雖然智慧型手機與傳統手機同屬手機產品,但若蘋果賣出越多智慧型手機,傳統手機的銷量也就會跟著減少,因而投資傳統手機製造商未必會是投資人布局創新成長題材的首選。

另外,純電動車商的創新商業題材多,股價往往領先營收成長與獲利表現,造成股價波動度也高,這是投資人選擇單押純電動車商的風險所在。

鄭立誠表示,電動車普及化過程還有一個重要的因素,就是各國政策的鼓勵與扶持,因此,未來會勝出的電動車款仍充滿變數,但電動車產業卻在政府祭出各種政策手段下,成為明確的產業成長趨勢;故投資人與其押寶明星個股,不如聚焦產業中獲利成長動能最強的車廠與其供應鏈,一次網羅智能電動車產業中的領先群。

營收表現會說話  一次網羅30檔產業贏家

為此,今年7月1日掛牌的國泰全球智能電動車ETF(股票代號:00893),就是為了解決投資人想跟上電動車普及化的成長趨勢,卻又不知該如何聚焦真正具獲利成長機會的選股難題。

此一ETF完全複製與追蹤ICE FactSet全球智能電動車指數,該指數運用FactSet資料庫的產業分類,篩選智能電動車相關產業中,最符合流動性及獲利性等條件之個股,以作為指數成分股。由於指數聚焦全球智能電動車供應鏈上最純正且已帶來獲利成長的企業,故投資人持有一檔追蹤該指數的ETF,等於一次網羅30檔智能電動車產業的龍頭股。

分析目前指數成分股,上游電池材料供應商占比約6%;中游次世代汽車技術,也就是燃油車所缺乏的裝置設備,像是智能座艙零組件、充電樁、車聯網、自駕技術等,占比超過50%;此外還包括電池供應商,占比約16%;下游則是電動車製造商,占比約26%,完整涵蓋智能電動車的供應鏈與終端產品。下游電動車製造商的特斯拉,身為自駕車領域的佼佼者,其全自動化駕駛的技術將幫助特斯拉在未來5年內迅速壯大旗下的自駕計程車 (Tesla Robotaxis)。

值得一提的是,由於電動車產業具有政府扶持的特性,尤其是中國市場的成長潛力,往往被不少投資人忽略。但在國泰全球智能電動車ETF所追蹤的30檔成分股中,中國電動車三劍客蔚來(NIO)、小鵬(Xpeng)、理想汽車(Li Auto)都赫然在列,甚至包括中國電池及電動車製造巨頭比亞迪,受惠於中國政府親自扶植智能電動車產業的政策下,可以預見「電池荒」的錢景即將被引爆。

此外,世界電動車先行者特斯拉、車聯網系統先驅恩智浦(NXP)、意法半導體,自駕技術領導者輝達(NVIDIA),以及有電動車心臟之稱的電池製造商LG化學、松下電器 (Panasonic) 、三星SDI也在持股名單中,包括台灣下一座護國神山的充電樁及電源管理系統龍頭台達電,也榮登追蹤標的。

資料來源:ICE Data Indices,國泰投信整理,2021/07。注意:以上個股非為股票推薦之意,僅為示意參考,投資人須衡量自身之投資風險。

指數漲幅領先那斯達克  反映電動車成長爆發性

根據國泰世華的統計,從2015年10月23日至2021年6月30日止,ICE FactSet全球智能電動車指數漲幅達329%,同期間那斯達克100指數漲187%,在在顯示電動車產業先驅者的股價爆發性。

鄭立誠表示,指數每半年會調整成分股,未來隨著智能電動車普及化與商業競爭態勢明朗化,新的獲利贏家一旦出現,指數也會將之納入其中,故在歐盟各國已先後祭出2030-35年將禁售燃油車的政策,加上美國拜登總統表態力挺電動車後,投資人只需持有一檔純正的智能電動車ETF,就可長線跟上電動車產業的成長大趨勢。

 

說明:上述ICE FactSet全球智能電動車指數皆為新台幣含息總報酬指數。指數僅供參考用途,各指數之歷史績效不應被視為現在或未來表現及績效保證,亦不代表基金之報酬率。資料來源:ICE Data Indices、Bloomberg、國泰投信整理,2021/07。

【國泰投信獨立經營管理】注意:本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人可向本公司及基金之銷售機構索取基金公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站(www.cathayholdings.com/funds)或公開資訊觀測站自行下載。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。基金掛牌日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。國泰全球智能電動車ETF基金(以下統稱「本基金」)為ICE Data指數有限公司或其關係人之服務商標,業經授權予國泰投信就本基金與ICE FactSet 全球智能電動車指數(ICE FactSet Global Autonomous & Electric Vehicles Index)(以下統稱「標的指數」)一併使用。國泰投信或產品皆未經ICE Data指數有限公司、其關係人或其第三方供應商(以下稱ICE Data及其供應商)之贊助、背書或由其銷售或促銷。ICE Data及其供應商對於一般投資於有價證券之建議未作出聲明或保證,尤其是商品、信託或指數追蹤一般市場績效的能力。指數之過往績效不代表或保證未來之表現。

ICE DATA及其供應商對於指數、指數數據或其包含之資訊、與之相關或其衍生之資訊(以下稱「指數數據」)之商品適銷性、適合性或作為特定用途之保證,無論明示或默示,茲聲明免責。ICE DATA及其供應商針對指數、指數數據係以「現狀」提供,故不應就其精確性、正確性、及時性或完整性之損害或責任負責。使用者應自行承擔風險。

台北總公司:106台北市大安區敦化南路二段396 / (02)2700-8399

 

 

 

 

TOP