政經時事 > 焦點新聞

想選AZ還是莫德納?疫苗預約平台開放滿18歲國人登記

2021-07-13
作者: NOWnews

▲第三輪疫苗接種意願登記在上午10點已經開放,而且所有滿18歲以上國人均可以登記。(圖/翻攝自疫苗預約平台)

國內疫情逐漸受到控制,民眾陸續接種疫苗也是一大主因,而指揮中心副指揮官陳宗彥今(13)日上午於全國防疫會議後記者會上指出,第三輪疫苗接種意願登記在上午10點已經開放,而且所有滿18歲以上國人均可以登記。

疫苗預約平台意願登記實施對象再擴大,今天上午開放第9類的19至64歲高風險、罕見疾病及重大傷病者還有民國92年以前出生,也就是滿18歲以上國人意願登記。

陳宗彥今天上午於全國防疫會議會後記者會後公布,第三輪疫苗接種意願登記已開放所有18歲以上一般民眾都可登記。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

COVID-19公費疫苗預約平台 即日起開放18歲(含)以上民眾進行第三輪意願登記

中央流行疫情指揮中心進一步說明,自即(7/13)日起開放18歲(含)以上民眾,於「疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/)進行第三輪意願登記,相關說明如下:

一、意願登記時間:即日起至7月15日17時,並同步進行第三輪結算。

二、簡訊通知時間:7月16日至7月18日將陸續以簡訊通知符合資格的民眾;收到簡訊者,才能進行預約。本輪可接種疫苗為AZ疫苗。

三、為協助不便使用「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」的民眾登記意願,請地方政府設置因地制宜的服務專線或指定人員,協助不便使用系統的民眾進行意願登記。

指揮中心進一步表示,第二輪的意願登記已於昨(12)日17時截止,全國約有285萬人登記,其中約114萬人有意願接種AZ疫苗。系統平臺將自7月13日上午,陸續以簡訊通知符合資格的民眾,提醒收到簡訊民眾記得進行預約;施打期間為7月16日至7月22日,籲請民眾準時前往接種。

指揮中心提醒,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」須先完成意願登記,才能在接到通知後進行預約。系統平臺會按疫苗分配情形、參照民眾所登記的意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

指揮中心強調,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」是為建立讓大量疫苗接種能依序穩定有效推行的機制,中央與地方腳步一致,加強疫苗接種推動,提升群體保護力,維護國人健康。

(本文由「衛福部疾管署」授權轉載)

 

TOP