投資趨勢 > 股市前線

拜登來亂的!歐美航運股大復仇噴更猛 長榮、陽明也遭錯殺?

2021-07-12
作者: 中時電子報

▲法人指出,拜登打壓運價是錯誤訊息,上周五歐美海運公司股價都漲回來,有利於本周台股貨櫃航運股價表現。(圖/Maersk官網)

上周五(9日)傳出美國總統拜登擬以行政命令來壓抑海運公司的運價,造成航運股暴跌,其中貨櫃三雄的長榮殺停跌,陽明、萬海都跌超過 9%。法人指出,拜登出手管運價應是誤傳,因為周五歐美海運公司股價上漲回來,如貨櫃航運以星運輸(ZIM)

股價強彈逾6%;馬士基(Maersk)也開低走高,收在平盤附近;達那爾斯(Danaos Corp)大漲5.7%;散裝航運商戴安那(Diana Shipping)反彈4.2%;但市場利用錯誤訊息來洗盤並非壞事,有利於本周台股貨櫃航運股的表現。

上周航運股因萬海公布5月獲利不如4月,股價率先漲多回檔,又因長榮二次關緊閉的20分鐘交易使得市場買賣不易,加上陽明辦詢價圈購的壓盤,包含賣老股認新股,導致貨櫃三雄漲多回檔,周五又傳出拜登要管運價,拖累航運族群成為重災區,長榮收跌停至187元,萬海、陽明也逼近跌停,終場均暴跌逾9%,分別收在275元和195.5元。

法人指出,拜登沒有要打壓運價,上周五貨櫃航運遭錯殺而大跌,是一次不錯的洗盤,也讓籌碼適度換手,或將更有利於貨櫃航運股本周的股價表現。因為6月貨櫃航運公司業績續創新高,加上目前美國庫存很低,不僅需要大量建置商品庫存,加上未來基建需求,都會推升對貨櫃航運運輸的大量需求,造就第三季貨櫃航運業出貨旺季更旺,獲利更好。

法人提到,近期汽車晶片逐漸疏解使得汽車出貨將大增,加上下半年到隔年第一季往往是汽車業新車推出的重頭戲,出口到世界各地都以貨櫃船運輸,這也會對貨櫃航運產生大量需求,造成第四季淡季不淡,或許如同法國達飛說:本波貨櫃航運吃緊要到2022年第一季才會緩解。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

 

 

TOP