投資趨勢 > 股市前線

新蘋果新規格「11檔蘋概股」又紅了!筆電、平板和手機 都讓果粉引頸期待

2021-07-12
作者: 劉志明

▲蘋果產品進入銷售旺季,蘋概股基期低,將有機會轉強。(圖/彭世杰攝)

全球進入解封後的經濟復甦形態,消費性電子產品也開始進入銷售旺季;其中蘋果筆電、平板、智慧手機等新品陸續在第2、3季發表,台商本就是蘋果供應鏈不可或缺廠商,下半年旺季商機崛起,讓平淡已久的蘋概股,重新贏回投資人的關愛眼神。

根據市調機構Counterpoint Research資料,iPhone 12系列累計到今年4月,全球銷量已經突破1億支,銷售的速度比起iPhone 11進入1億支門檻快了兩個月,由於這波蘋果將進入iPhone6、iPhone7的換機高峰期,各界開始期待今年新推出的iPhone 13有機會搭上換機潮,創造不錯的銷售成績。

新iPhone面世 迎接換機潮

蘋果新品推出,銷售有機會再創高峰,也帶動台灣蘋果零組件公司的業績成長契機,尤其是新產品搭載的新規格零組件,受惠程度更大,成為法人鎖定的重心。其中,蘋果新晶片、感測、鏡頭、高階ABF載板以及MiniLED特殊零組件供應商,因為新規格的零組件報價較高,更是有助於擴大業者營收與獲利的成長幅度。

根據間諜照片透露,蘋果iPhone 13系列鏡頭愈來愈厚,主要是為了讓iPhone 12 Pro Max獨有的「感光元件位移式光學影像穩定(OIS)」和望遠鏡頭,直接列為iPhone 13 Pro等高階手機的標準配備。超廣角鏡頭設計,...


閱讀全文

TOP