政經時事 > 焦點新聞

外媒曝光採購BNT最新進度 郭台銘:妨害取得疫苗時程

2021-07-04
作者: NOWnews

▲總統蔡英文日前於府內與鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音會面,眾人對民間採購疫苗有高度共識。(圖/總統府提供)

針對近期外媒透露鴻海創辦人郭台銘購買疫苗進度,郭台銘辦公室今(4)日發布聲明稱,媒體轉載一些國際媒體受不知消息來源、又無法證實、複雜化採購內情的臆測報導,反而可能妨害台灣取得疫苗的時程。

郭台銘辦公室完整聲明如下:郭台銘先生今日上山祭拜胞弟郭台成,為避免記者朋友上山辛苦及群聚,書面表示以下意見「若年輕記者朋友們或大家希望所有20歲以上的人都打上疫苗,最好就是不要再報導進度、臆測內情,尤其轉載一些國際媒體受不知消息來源,又無法證實、複雜化採購內情的臆測報導、反而可能妨害台灣取得疫苗的時程,大家別上當了!」郭台銘先生今日祭拜行程不會發表看法!

根據路透社2日報導,針對我國兩大企業共洽購1000萬劑疫苗,郭台銘與台積電分別與BNT簽署初步協議,不過目前仍需協商進一步細節,合約才能完全定案。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

 

TOP