企業動態 > 企業風雲

散戶搶當航海王!貨櫃三雄飆漲,航運股還會熱多久?需求強勁,二手船交易熱

2021-07-03
作者: Money DJ

▲航運業需求強勁,二手船交易熱。(圖/Money DJ)

散裝航運與貨櫃航運今年以來需求大增,但新船下水速度卻遠跟不上需求成長,導致今年二手船交易市場相當熱絡,不論是散裝船或是貨櫃船在交易量與價格上,都有顯著的成長,而這對有出售船舶規劃的新興(2605)、裕民(2606)、台航(2617)、慧洋-KY(2637)而言亦是一大利多。

截至上周五(25)來看,航運業包括散裝航運、貨櫃航運,運價均維持強勁走勢,以波羅的海乾散裝貨指數(BDI)來看,BDI收在3,255點,雖然不是今年高點,但近半年的漲幅也將近138%,呈現強勁走升狀況;貨櫃航運上海航交所指數來看,上周五收在3,785點,仍較前一周上漲了37點,近半年漲幅達32%。

由於運輸需求持續增加、運價持續高漲,但新船運能增加速度卻跟不上此波需求成長速度,促使二手船今年交易在量與價上都有顯著的提升,對有出售船舶規劃的散裝航商新興、裕民、台航、慧洋-KY而言亦是一大利多;貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)也在此波行情下對船隊展開調整,不過萬海主要以擴大運能、購入二手船為主。

依航運權威研調機構克拉克森(Clarkson)調查指出,今年前5月二手船交易數量大幅成長來到723艘,數量年增將近9成,顯示二手船需求熱絡,從船型上來看,二手散裝船成交約287艘、貨櫃船成交約151艘、油輪成交121艘,可以看出成交二手船數量當中,以散裝船占成交量比重最大,貨櫃船成交量亦高。

就價格上,Clarkson指出散裝船包括5年齡的海岬型、巴拿馬型、超輕便型等主要船型成交金額都約成長100萬至150萬美元不等;貨櫃船依據船載TEU數不同,大、中、小型船價格方面也呈現成長,最突出的船型落在2,600TEU至9,100TEU這一區間,船價大漲1,200萬至1250萬美元,大受市場歡迎。

今年新興、台航與裕民慧洋-KY均有出售舊船計畫,未來會觀察市場需求進行,新興5月已經處分1艘舊船,而慧洋則已經規劃全年將處分20艘舊船,近期已經處分約7艘。

(本文由「Money DJ」授權轉載)

TOP